Рекуррентный метод построения алгоритмов линейной свертки различной длины с помощью гиперкомплексных числовых систем - Калиновский, Я.А.; Бояринова, Ю.Е.; Сукало, А.С.; Хицко, Я.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2018)
Рассмотрен синтез последовательного ряда алгоритмов линейной свертки массивов, длина которых не равна 2ⁿ, для чего используются методы гиперкомплексных числовых систем. Синтез последовательного ряда алгоритмов линейной свертки основан на рекуррентном окаймлении сумм парных произведений отсчетов свертки с последующим применением изоморфных гиперкомплексных числовых систем. Полученные алгоритмы по числу умножений близки к алгоритмам Винограда.