Антропологические материалы из раскопок раннесредневековой Керчи - Радочин, В.Ю. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2013)
Настоящая работа вводит в научный оборот новые антропологические материалы из раскопок раннесредневековой Керчи, которые проводились в Босфорском переулке на склоне нижней террасы горы Митридат в 2007-2009 годах. Для обработки был получен материал из 63 погребальных сооружений, раскопанных в 2007 году. Серия включает 65 костяков разной степени сохранности, из них достоверно мужских – 24, женских – 20, детских – 17, половая принадлежность не определена у 4 погребенных. Средний возраст погребенных составил для мужчин – 31,2 года, женщин – 28,8 года, детей – 5,6 лет.