Город на плато Эски-Кермен в XIII в. - Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2014)
Для выяснения времени гибели городища необходимо рассмотреть как материалы археологических исследований, так и свидетельства письменных источников.