Греки и «варвары» античной Феодосии и ее округи в VI-II вв. до н.э. - Петрова, Э.Б. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1996)
Крайне ограниченные данные источников - как письменных, так и археологических - все еще не позволяют создать достаточно ясную этническую картину города Феодосии и его округи в античное время. Попытка собрать воедино все имеющиеся на сегодняшний день сведения по интересующей нас теме привела к приводимым в статье результатам.