Немировское городище: анализ полевой документации из раскопок 1909-1910 гг. - Артамонов, М.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1998)
Одним из наиболее значительных памятников Украины, несомненно, является Немировское городище.