Две грунтовые могилы из некрополя Нейзац в Крыму - Храпунов, И.Н. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1998)
Могильник Нейзац расположен в Центральном Крыму, на правом берегу реки Зуя, вблизи плотины Балановского водохранилища. Памятник был открыт в 1927 г., когда Н.Л.Эрнст доследовал разрушенные крестьянами склепы. В 1957 и 1969 годах еще три склепа изучила экспедиция Института археологии АН УССР. Из предметов погребального инвентаря опубликованы лишь серебряная бляха с сарматским знаком, несколько керамических и стеклянный сосуды.