Трехручные сосуды из могильника Дружное - Власов, В.П. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2000)
Некрополь позднеримского времени Дружное расположен в Центральном Крыму, в 20 км к юго-востоку от г. Симферополя у с. Дружное, на склоне одного из отрогов Долгоруковской яйлы, В течение нескольких лет он подвергался разрушению в процессе добычи гравия, поэтому в настоящее время ранний участок некрополя, занимавший подножье склона, полностью уничтожен карьером. Разрушенные могилы были зачищены в 1984 г. А.И.Айбабиным и В.А.Сидоренко (1), а систематическое изучение памятника с 1990 по 1994 гг. проводилось экспедициями Симферопольского государственного университета и Крымского отделения Института востоковедения НАН Украины под руководством И.Н.Храпунова.