Понтийские монеты из пантикапейского храма в антах - Зинько, В.Н. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2000)
При охранных раскопках в северо-западной части античного городища Пантикапей были выявлены остатки культового комплекса. Этот участок города на северном склоне горы Митридат в античную эпоху имел террасную планировку.