Херсонский выпуск монет Феодосия II и Валентиниана III - Коршенко, A.H. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2000)
В Крыму довольно часто встречаются необычные крупные позднеримские медные монеты, на аверсе которых бюст императора в оперенном шлеме, с копьем и щитом повернут вправо, а на реверсе две стоящие в полный рост фигуры держат длинный крест между собой. В легенде лицевой стороны на хороших экземплярах можно различить полностью прописанные имена Феодосия или Валентиниана. По оригинальному рисунку реверса этот тип монет может бьп'ь обозначен как “две фигуры/крест”. Локализация всех находок в Крыму, необычные стиль изображений и техника изготовления этих монет определяют необходимость рассмотреть их более подробно.