Новые памятники III-IV вв. н.э. в Юго-Западном Крыму - Пуздровский, А.Е.; Зайцев, Ю.П.; Неневоля, И.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2001)
В 1994-1996 гг. Апьминская экспедиция Крымского филиала ИА НАНУ и Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника провела охранные работы на могильниках позднеантичного времени в среднем и нижнем течении р. Кача у сс. Красная Заря, Тенистое, Суворове Бахчисарайского р-на и у с. Вишневое Севастопольского горсовета.