Раскопки квартала X в Северном районе Херсонеса - Голофаст, Л.А.; Рыжов, С.Г. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2003)
Предварительная публикация результатов раскопок кварталов Северного района, в которой дана краткая характеристика застройки как всего района в целом, так и каждого квартала в отдельности, а также найденного при раскопках материала, уже была дана автором раскопок. Целью предлагаемой работы является по возможности полная публикация всего комплекса находок из квартала X и всей имеющейся информации об открытых строительных остатках.