Результаты исследования антропологического материала из некрополя Эски-Кермена - Радочин, В.Ю.; Бассалыго, О.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2006)
В 2003 году археологическая экспедиция Крымского отделения Института востоковедения под руководством А. И. Айбабина возобновила охранные раскопки на городище Эски-Кермен и его некрополей Раскопки на некрополе велись на участке с погребениями второй половины V1-XI вв. В результате проведенных работ было исследовано 17 погребальных сооружений (8 склепов и 9 грунтовых могил). Для обработки получен антропологический материал из 16 погребальных сооружений.