Христианские склепы некрополя Боспора IV-VI вв. н.э. - Зинько, Е.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Одной из главных черт религиозной жизни Боспора было долгое сохранение верований в античных богов. Старые греческие культы еще в III в. н.э. имели общегосударственный характер, и боспорские цари стремились поддерживать их, заботились о некоторых особо почитаемых святилищах. Официальный царский культ занимал важное место в конфессиональной политике Боспорского государства.