Погребение кочевника - Лобода, И.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
В августе 1986 года во время проведения земляных работ на территории хозяйства «Магарач» в селе Вилино Бахчисарайского района было обнаружено погребение кочевника. О находке было сообщено автору, в это время проводившему археологические раскопки курганов на территории вышеназванного хозяйства. Могила кочевника, как и исследовавшиеся курганы, находилась на высоком левом берегу реки Альма, в ее нижнем течении, на расстоянии 300 м к северо-востоку от курганов №№ 1 и 2.