Привилегии мусульман Таврической губернии (по архивным материалам XIX в.) - Тур, В.Г. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Вопрос о судьбе населения Крыма после присоединения полуострова к Российской империи, в силу этно-религиозных проблем современности, сохраняет свою актуальность как для исследователей, так и для политиков.