Феодосия в составе Боспорского царства (политический аспект) - Петрова, Э.Б. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1991)
Феодосия, слабо изученная археологически и лишь изредка упоминаемая в античной литературной традиции, тем нс менее не оставила равнодушным никого, кто занимался изучением исторического прошлого северопричерноморского региона.