Аграрный строй крымских татар в XVI-XVIII вв. - Секиринский, С.А.; Секиринский, Д.С. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1991)
Литература по истории Крымского ханства немногочисленна. Первой попыткой обзора истории и экономики Крымского ханства является работа немецкого ученого Тунманна «Крымское ханство», опубликованная в 1784 г. Бюшингом, известным издателем целой серии книг, посвященных описанию жизни отдельных пародов и стран.