Расчет системы параллельного переноса пучка электронов в канале на 30 МэВ ускорителя ЛУЭ-300 - Хвастунов, В.М.; Деняк, В.В.; Касилов, В.И. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Рассчитана система параллельного переноса пучка электронов в канале на 30 МэВ ускорителя ЛУЭ-300. Добавление в канале одного магнита позволит иметь на экспериментальной мишени пучок электронов с энергетическим разбросом 1%, меньшим фоном и получить надежные данные об асимметрии углового распределения легких и тяжелых осколков при фотоделении ядер и о соотношении фото- и электропроцессов.