Терракоты - Клейман, И.Б. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1966)
Находки античных терракотовых статуэток — мелких скульптурных произведений из глины,— принадлежность их к той или иной тематической, локальной или хронологической группе играют большую роль в определений культурного облика вновь открытых поселений и городищ. За время систематических раскопок городища у с Роксоланы в 1957—1962 гг. было всего найдено 22 терракоты, представляющие собой, в большей части, обломки статуэток известных уже типов, сюжеты которых потому и легко восстановить. В статье приводится описание, определение сюжета и датировки названных терракот.