Курганы у села Огородное - Субботин, Л.В.; Загинайло, А.Г.; Шмаглий, Н.М. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1970)
Во время археологических разведок весной 1966 г. на склоне плато левого берега р. Большой Катлабух, южнее села Огородного Болградского района Одесской области было зафиксировано 12 курганов. Курганы располагались двумя обособленными группами, удаленными друг от друга на расстояние в 2,5 км. Болградским отрядом Днестро-Дунайской экспедиции Института археологии АН УССР в 1966—1967 гг. были проведены раскопки указанных курганов.