Стеклянные изделия из сарматских погребений Семеновского могильника - Галибин, В.А.; Островерхов, А.С.; Субботин, Л.В. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1983)
В настоящей работе предпринята попытка комплексного изучения стеклянных изделий, происходящих из сарматских погребений Семеновского курганного могильника. Мы полностью поддерживаем мнение Ю. Л. Щаповой, что при изучении стеклянной продукции успешно можно решать исторические вопросы лишь при учете химии стекла, технологии изготовления, а также формы, стиля, датировки и места находки.