Скифы Северо-Западного Крыма в VII - IV вв. до н.э. (погребальные памятники) - Колтухов, С.Г. (Археологический альманах, 2012)
В работе рассматриваются археологические материалы, связанные с варварским населением Северо-Западного Крыма в скифское время. Приводятся данные об изучении памятников, физико-географических и археологических особенностях северо-западной части Крымского полуострова, ресурсном потенциале района. Основное внимание уделено своду погребальных памятников северо-западной группы крымского варианта скифской степной культуры и характеристике погребального обряда. Для специалистов археологов, музейных работников, преподавателей и студентов ВУЗов.