Терракотовые статуэтки из раскопок Порфмия - Вахтина, М.Ю. (Боспорские исследования, 2010)
В статье дан обзор коллекции терракотовых статуэток, найденных при раскопках античного городища Порфмий в Восточном Крыму. За десятилетия раскопок этого памятника была собрана значительная коллекция статуэток и их обломков.