Стеклянные сосуды римского времени из собрания Музея древностей при Таврической ученой архивной комиссии - Шабанов, С.Б. (Боспорские исследования, 2014)
Центральный музей Тавриды (г. Симферополь) располагает одной из самых больших археологических коллекций в Крыму. Вещи из нее относятся к первобытной, античной и средневековой эпохам. Формироваться коллекция начала силами членов Таврической ученой архивной комиссии в конце 80-х гг. XIX в. В данной работе публикуются стеклянные сосуды римского времени из собрания, созданного ТУАК Музея древностей.