Французы – исследователи керченских древностей - Пиле, К. (Боспорские исследования, 2014)
Сообщение посвящено деятельности двух французских исследователей - Поля Дю-брюкса и Барона де Баю. Поль Дюбрюкс (1770-1835 гг.) - франкоговорящий люксембуржец, исследователь знаменитого кургана Куль-Оба. Француз Жозеф Бертело, Барон де Бай (1853-1931 гг.) - специалист по готским древностям