Курган у села Баксы в Восточном Крыму - Виноградов, Ю.А. (Боспорские исследования, 2014)
В статье рассматриваются материалы раскопок большого кургана около села Баксы (совр. Глазовка) под Керчью. В 1882 г. Н.П. Кондаков обнаружил здесь склеп с уступчатым перекрытием свода. В склепе, вероятнее всего, было совершено всего одно погребение, отличающееся греко-варварским характером обряда и инвентаря. Можно считать, что здесь было совершено захоронение представителя высшего слоя аристократии Боспора. Хронологически этот археологический комплекс больше всего соответствует Сатиру I (433/32 - 389/88 гг. до н.э.).