Наближення голоморфних функцій середніми Тейлора-Абеля-Пуассона - Савчук, В.В. (Український математичний журнал, 2007)
Исследуются приближения голоморфных в единичном круге функций f средними Aρ,r(f) при ρ→1−. В терминах погрешности приближения этими средними приведена конструктивная характеристика классов голоморфных функций Hʳp Lipα. Решена задача о насыщении Aρ,r(f) в пространстве Гарди Hp.