Раскопки 1939 года у Карантина, вблизи Херсонеса Таврического - Стржелецкий, С.Ф. (Херсонесский сборник, 1948)
В первых числах марта 1939 года у Карантина в обрезах и подошве траншеи, вырытой в связи с производившимся там строительством, было обнаружено наличие культурных слоев, вырубы в скале, одна могила и человеческие кости в выбросе. Дирекция Государственного Херсонесского музея поручила автору этого отчета детально обследовать указанный участок, организовать исследование обнаруженных памятников и осуществить необходимые мероприятия по их охране. Сначала были предприняты небольшие раскопки разведочного характера для выяснения назначения вырубов в скале и времени погребений. Раскопки велись под руководством автора отчета, при активном участии старшего научного сотрудника музея Л. К. Тахтая и экскурсовода С. А. Грановского, которым были выполнены обмеры памятников. Фотографировал С. Ф. Кузиков—фотограф музея.