Влияние электродинамической обработки на долговечность сварных соединений алюминиевого сплава АМгб - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Тимошенко, А.Н.; Гончаров, П.В.; Миходуй, О.Л.; Сидоренко, Ю.М. (Проблемы прочности, 2017)
Исследовано влияние электродинамической обработки на долговечность сварных соединений алюминиевого сплава АМг6 при циклическом нагружении. Установлено, что такая обработка образцов стыковых сварных соединений данного сплава приводит к снижению уровня остаточных сварочных напряжений растяжения с изменением их знака.