Напряженно-деформированное состояние наноспутника POLYITAN-2 при квазистатических перегрузках на этапе выведения - Цыбенко, А.С.; Рассамакин, Б.М.; Рыбалка, А.А. (Проблемы прочности, 2017)
Проанализирована прочность наноспутника POLYITAN-2 при квазистатических перегрузках на этапе его выведения. Разработана эффективная твердотельная модель и соответствующая ей конечноэлементная модель наноспутника. С использованием программного комплекса ANSYS рассчитано напряженно-деформированное состояние наноспутника. Определены коэффициенты запаса прочности и максимальные перемещения конструктивных элементов. Установлено, что для рассматриваемого варианта исполнения наноспутника условия прочности и жесткости выполняются.