Аллозимная изменчивость и географическая дифференциация популяций прудовой лягушки rana (pylophylax) esculenta (= lessonae) в пределах украины - Межжерин, С.В.; Морозов-Леонов, С.Ю.; Ростовская, О.В.; Соболенко, Л.Ю. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Анализ распределения частот аллозимов в популяциях прудовой лягушки Rana esculenta (= lessonae) в пределах Украины показывает существенную дифференциацию западных и восточных поселений этого вида. Очевидно, различия в генетической структуре одного из родительских видов и являются причиной генетической разнокачественности гибридов западных, центральных и восточных популяций.