Нові місцезнаходження рідкісних видів флори Південнопридніпровської височини в долині р. Нетеки та стан їхніх популяцій - Шиндер, О.І.; Козир, Є.В. (Український ботанічний журнал, 2010)
В результате флористических исследований на территории Кировоградской обл. найдены новые локалитеты редких видов, внесенных в «Красную книгу Украины», — Iris pontica Zapał. и Pulsatilla pratensis L. Mill., а также ряда регионально-редких видов. Описаны ценотические условия и состояние популяций в новых локалитетах I. pontica, Leopoldia tenuiflora, Mus cari neglectum, Ornithogallum kochii и P. pratensis.