Аномальная прозрачность слоистых проводников в магнитном поле - Песчапский, В.Г.; Эспехо, Г.; Бедасса Тесгера, Д. (Физика низких температур, 1995)
Показано, что аномальная прозрачность слоистых проводников с квазидвумерным электронным энерге тическим спектром при некоторых ориентациях сильного магнитного поля записит от величины фермижид- костного взаимодействия носителей заряда, однако положение острых пиков в угловой зависимости импедан са остается неизменным при учете фермижидкостных эффектов.