Низкотемпературные особенности упругих модулей слоистого кристалла TlInS₂ - Гаджиев, Б.Р.; Сеидов Мир-Гасан, Ю.; Абдурахманов, В.Р. (Физика низких температур, 1995)
Построена модель фазового перехода для слоистых кристаллов типа TlInS₂. Получена температурная зависимость тензора модулей упругости в различных фазах. Проведено сравнение теоретических результатов с экспериментальными данными вблизи последовательности фазовых переходов высокосимметричная—не соразмерная I — несоразмерная II — соразмерная фаза в кристаллах TlInS₂.