Інваріантні многовиди одного класу систем диференціальних рівнянь з імпульсним збуренням - Перестюк, M.О.; Фекета, П.В. (Нелінійні коливання, 2010)
Рассматриваются общие вопросы существования инвариантных тороидальных множеств линейной и слабонелинейной систем дифференциальных уравнений с импульсным воздействием, определенных в прямом произведении m-мерного тора и n-мерного евклидового пространства. Исследованы классы задач, для которых условия существования инвариантных тороидальных множеств выполняются.