Про існування нескінченновимірних інваріантних торів нелінійних зліченних систем диференціально-різницевих рівнянь - Самойленко, А.М.; Теплiнський, Ю.В.; Пасюк, К.В. (Нелінійні коливання, 2010)
Получены достаточные условия существования в пространстве ограниченных числовых последовательностей инвариантных торов нелинейных счетных систем дифференциально-разностных уравнений, определенных на бесконечномерных торах и содержащих бесконечное множество постоянных отклонений скалярного аргумента.