Періодичні розв'язки лінійних вироджених систем звичайних диференціальних рівнянь другого порядку - Єрьоменко, В.О.; Алiлуйко, А.М. (Нелінійні коливання, 2010)
Предлагаются достаточные условия существования периодического решения системы линейных обыкновенных дифференциальных уравнений второго порядка, которые имеют вырожденную симметричную матрицу при производных второго порядка, для случая произвольной периодической неоднородности.