Слабко нелiнiйнi крайовi задачi для диференцiальних рiвнянь в критичному випадку у банаховому просторi - Бойчук, О.А.; Панасенко, Є.В. (Нелінійні коливання, 2010)
Получены необходимое и достаточное условия существования решений слабонелинейных краевых задач для дифференциальных уравнений в банаховом пространстве. Предложен сходящийся итерационный процесс нахождения решения. Установлена связь между необходимым и достаточным условиями.