Особенности резистивных свойств слоистых сверхпроводников в магнитном поле - Гришин, А.М.; Медведев, Ю.В.; Рао, К.В. (Физика низких температур, 1997)
Изучены особенности электродинамики слоистых ВТСП материалов в продольном магнитном поле, обусловленные флуктуациями формы абрикосовского вихря, представляющего собой набор слабо связанных 2d-вихрей, центрированных в равновесии по сверхпроводящим плоскостям. Оценено значение и найдена температурная зависимость продольного критического тока слоистых сред.