Перші відомості про іржасті гриби Національного природного парку "Синевир" - Тихоненко, Ю.Я.; Дудка, І.О. (Український ботанічний журнал, 2014)
В результате микологических обследований в Национальном природном парке «Синевир» в июне—августе 2013 г. было выявлено 25 видов из 6 родов порядка Pucciniales (Puccinia Pers. — 13 видов, Phragmidium Link — 5, Melampsora Castagne — 4 и по одному виду из родов Coleosporium Lév., Gymnosporangium R. Hedw. ex DC. и Uromyces (Link) Unger). Рабо а иллюстрирована 6 микрофотографиями.