Поширення та характеристика рідкісних біотопів м. Києва - Альошкіна, У.М. (Український ботанічний журнал, 2011)
Представлены фитоценотические характеристики и карты распространения редкостных биотопов в г. Киеве в соответствии с европейскими природоохранными директивами: Бернской конвенцией (Council of Europe Bern Convention Res., No. 4, 1996), Директивами по охране местообитаний (EU Habitats Directive Annex I) и «Зеленой книгой Украины» (2009).