Дефектообразование,индуцированное электронными переходами в твердом аргоне - Савченко, Е.В.; Огурцов, А.Н.; Григоращенко, О.Н.; Губин, С.А. (Физика низких температур, 1996)
Представлены результаты первого спектроскопического наблюдения дефектообразования в твердом аргоне, индуцированного возбуждением электронной подсистемы. Получены доказательства образования заряженных и нейтральных дефектов. Использована комбинация методов люминесцентной и термоактивационной спектроскопии.