Періодичні розв'язки вироджених лінійних систем диференціальних рівнянь - Чечель, А.А. (Нелінійні коливання, 2011)
Предложен метод нахождения периодических решений линейных систем дифференциальных уравнений с вырождениями, в которых нулевые собственные числа матрицы при производной являются простыми. Рассмотрен вопрос решения краевых задач для таких систем.