Эволюция электронных пучков в двумерном электронном газе - Гуржи, Р.Н.; Калиненко, А.Н.; Копелиович, А.И. (Физика низких температур, 1995)
Показано, что эксперименты с электронными пучками могут дать весьма полную информацию о качественно новых кинетических эффектах в двумерном вырожденном газе взаимодействующих между собой электронов.