Ренормировки заселенностей триплетных состояний спинового димера в нулевом магнитном поле при квантовом транспорте - Вальков, В.В.; Аксенов, С.В. (Физика низких температур, 2019)
На основе неравновесной техники Келдыша в атомном представлении изучен эффект индуцирования различной заселенности магнитных состояний спинового димера, взаимодействующего с транспортируемыми через устройство электронами, в нулевом магнитном поле. Для нахождения чисел заполнения квантовых состояний устройства в условиях сильной неравновесности методом неравновесной диаграммной техники для операторов Хаббарда получена и решена система кинетических уравнений. Численный анализ этих уравнений позволил выявить неравновесные ренормировки при учете сильных спинфермионных корреляций.