Разнообразие биохимических фенотипов деревьев дуба черешчатого и дуба пушистого в связи с восприимчивостью к листовым патогенам и вредителям - Полякова, Л.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Изучали биохимические фенотипы деревьев дуба черешчатого и дуба пушистого в связи с устойчивостью к листогрызущим вредителям и патогенам (мучнистая роса). Фенотипы многовековых деревьев отражают закрепленные отбором варианты соотношения некоторых вторичных метаболитов и белка, обеспечивающих разную степень устойчивости к биотическим повреждениям.