Физиологическая и фитопатологическая оценка устойчивости тонковолокнистых сортов хлопчатника к засухе и вилту - Мамедова, А.Д.; Мамедова, Н.Х.; Гасанова, Г.И.; Мамедова, З.Б. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Работа посвящена изучению сортов хлопчатника вида G.barbadense L. на устойчивость к засухе и вилту.Установлена разная чувствительность растений к неблагоприятным факторам среды, выделены устойчивые к засухе и болезням сорта.