Доминирование оидиумоустойчивости гибридов винограда первого поколения (Fi) - Шихлинский, Г.М.; Акперов, А.И.; Хияви, К.Г.; Ирани, Г.; Арками, М. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Была изучена степень доминирования оидиумоустойчивости гибридов первого поколения (Fı), полученных в результате скрещивания родительских пар, отличающих- ся различной устойчивостью к патогенам. В результате исследования, среди получен- ных гибридов винограда, были выявлены формы с положительной, отрицательной и промежуточной степенью доминирования, а также равной нулю.