Міксоміцети Галицького національного природного парку - Леонтьєв, Д.В.; Дудка, І.О.; Маланюк, В.Б.; Кочергіна, А.В. (Український ботанічний журнал, 2011)
Приведены сведения о видовом составе, таксономической структуре и субстратной экологии миксомицетов (Myxomycota) Галицкого национального природного парка (Ивано-Франковская обл., Украина). На территории парка выявлено 67 видов (74 внутривидовые таксоны) миксомицетов, распределяющихся по 24 родам, 10 семействам и 6 порядкам. К наиболее массовым видам на исследованной территории относятся Arcyria cinerea, Stemonitis axi fera, Trichia affinis, Arcyria denudata, Fuligo septica, Hemitrichia serpula, Lycogala epidendrum и Stemo nitis fusca. Среди обнаруженных видов 32 являются новыми для Прикарпатских лесов, 3 — для Западноукраинских лесов, а Cribraria persoonii, Paradiacheopsis cribrata и P. longipes впервые обнаружены на территории Украины. Для последних приводятся описания, данные о местонахождении и микрофотографии.