Электрон-дырочная асимметрия высокотемпературных сверхпроводников - Зайцев, Р.О.; Михайлова, Ю.В. (Физика низких температур, 1996)
Рассмотрена частично-дырочная асимметрия фазовой диаграммы существования сверхпроводящего состояния, обусловленная кулоновскими поправками к вероятности перескока электрона при высокой электронной плотности. Обнаружена новая область существования сверхпроводящего состояния, относящаяся к верхней хаббардовской подзоне.